자동차생활
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.26

식용유로 디젤차 운전 가능한가요?

예전에 식물성 기름으로 디젤 엔진을 쓰는 자동차나 트럭을 주행할 수 있다고 들은것 같은데 지금 시판되고 있는 디젤 자동차들도 식용유로 주행이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    식용유를 이용하여 바이오디젤을 생산이 가능할 정도로, 성분적으로 비슷한 부분이 상당하여 구동자체는 가능합니다만,

    일반적으로 식용유에는 다른 첨가물이 들어가있는 경우가 있어서 권장하지 않습니다.

    무엇보다 식용유의 가격이 디젤보다 비싸서 대체 연료로 사용할 이유도 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    식용유로 가능하다면 식용유를 연료로한 차령이 나오겠지요

    성분부터가 다르니 불가합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    검증되지 않은 방법으로 차량을 시험하다간 큰일 날수 있으니 잘 알아보고 하시는게 좋을듯 합니다.