아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.13

일반 냉장고에 보관하는 것들은 김치냉장고에 보관해도 상관없을까요?

일반 냉장고보다 김치냉장고에 보관하는 것이

야채같은 것들은 더 신선하게 보관되는 것 같아서

김치냉장고를 추가로 구매하여

일반 냉장고 냉장실에 있는 식재료나 음식들을 김치냉장고에 보관해볼까 하는데

일반 냉장고의 냉장실에 보관하는 것들은

김치냉장고에 보관해도 상관이 없을까요?

예를 들어서 계란같은 것들요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김치 냉장고는 아무래도 열고 닫는 횟수가 적으니 안의 온도가 일반 냉장고보다 훨씬 강한 것 같아요.

    그러니 과일이나 야채를 넣을 땐 통에 담아서 넣어야 얼지 않을 것입니다.

  • 일반냉장고에 보관했던것들을 김치냉장고에 사용하셔도됩니다 물론 김치냉장고 온도는 변경해주셔야해요 저도 일반냉장고와김치냉장고를 같이 사용하고있어요 일반냉장고와 김치냉장고 차이는 온도편차가 김치냉장고가 더 없다고해요

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    경험한 바로는 김치냉장고가 일반 냉장고보다 온도가 조금 더 낮아 과일은 얼어버리는 경우가 있었습니다.

    온도 조절이 가능한 제품이면 온도를 조금 낮춰 사용하시거나 과일 채소류 보단 다른 제품을 보관하시길 추천 드립니다.