건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.19

꽃게 찜을 할때 어디가 하늘을 향해야 하나여?

안녕하세여 꽃게찜을 해먹으려하는데여 삶는게 중요하다고 하네여 등 껍질있는 부분이 위로 향하게 해야할지 반대로 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꽃게 국물이 흐르지 않게 뚜껑이 아래로 놓고 해야 됩니다

    그게 꽃게 찔때 놓는 요령입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한극락조4입니다.

    배를 위로 향하게 하시고 못쓰는 칫솔로 다리 구석구석 깨끗히 닦아주시고 입쪽을 칼로 찔러 비틀어 갑각류 피를 꼭 빼주시고요. 배딱지 들어보시면 똥을 손가락으로 밀어서 똥을 뺄수 있어요 이렇게 해서 드시면 깔끔하고 비린냄새 없이 위생적이게 드실수 있으세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    꽃게 등딱지가 위가 아닌 배 부분이 윗쪽을 보게 해야

    내장이 흘러나오지 않고 맛있습니다.