2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.18

꽃게와 박하지를 삶아먹을려고 하는데 손질방법이 궁금합니다.

최근 해루질로 잡아놓은 박하지와 꽃게를 해먹을 방법이 생각나지 않아 찜쪄먹을려고 합니다. 손질을 해줘야 하는데 어떻게 하면 될지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꽂게 외부에 이물질이 끼어 있는것을 제거하기 위해서 박박 닦아 주셔야 하고, 주둥이 쪽에도 이물질이 없도록 닦아 주셔야 깨끗하게 꽂게를 쪄서 드실수 있습니다.

    특히 박하지는 껍질이 두꺼워서 다리쪽 그냥 이빨로 깨서 드시려고 하면 베일수도 있으니 주의하세요.