반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.24

자고 있으면 고양이가 얼굴로 올라 오던데 왜 그런 건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

집에서 키우는 고양이 중 한마리는 제가 자면 꼭 얼굴로 올라와서 잠을 깨게 만들더라구요.

어떤 이유에서 얼굴쪽에 올라오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이과 동물은 야행성 동물이라 밤 시간에 활동합니다. 집에 있는 큰 고양이가 활동시간에 잠을 자고 있으니 아픈가? 하고 깨워 보는겁니다. 아끼는거죠.