반려동물 건강반려동물
바버22
바버2223.08.14

자고있을때 고양이가 가랑이 사이에 있는데 이유가 뭔가요?

제가 자고 있을때 항상 제 가랑이 사이에 들어와서 놀거나 자는데 왜 그러는건가요?

가끔 가슴쪽에도 올라와있는데 왜 그러는건지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    애기들이 따로 잠을 재울 때 보면은 어떨 때 자다가 보면은 아기들이 엄마 옆에 와 자고 있습니다 엄마 품에 안겨서 자는 것이 가장 안전하고 평화롭고 그런 것 같이 이 고양이도 그런 곳에서 자는 것이 엄마 품과 같이 느껴지기 때문이라고 생각합니다 이쁜 행동이라고 할 수도 있고 좀 불쌍한 모습이라고도 할 수 있지만 잠자리는 자기 집에서 자기 잠자리에서 자기 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    상대적으로 체온이랑 높고 익숙한 체취때문에 고양이가 안정감을 느끼기 쉽기 때문입니다. 보호자님과 고양이가 좋은 유대를 쌓았다고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이가 어미품에서 자던 옛날 생각이 본능 속에서 있을 것입니다 그래서 그렇게 안전하고 따뜻하고 포근한 장소를 찾아가는 것입니다 아마 이 고양이는 이 주인을 가장 자기 엄마 같이 생각하고 따르고 하는 것 같습니다 하지만 잠자리는 자기 잠자리에서 할 수 있는 그런 훈련을 반드시 시켜 가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    같이 있으면 좋아서 같이 있는것이고

    가랑이 사이는 옆면이 막힌 박스 같은곳이라 안정감이 배가 되어 그럴겁니다.

    물론 아직 그 친구가 한국말로 이야기 해주기 전까지는 추정일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    다리 사이가 안락하고 주인의 품이라고 느끼기 쉬운 공간이기 때문입니다. 다리 사이 및 얼굴 옆이나 겨드랑이, 가슴 등 고양이는 주인의 편안한 공간을 좋아합니다.