잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.15

면역력이 떨어지면 감기에 걸리나요?

면연력이 떨어지면 감기에 걸리기쉬워 면역력을 올리기위한 노력을하는데요 면역력이정말 떨어지게되면 감기에 걸리게되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    신체 면역력이 숭요한데 당연히 면역력이 저하되면 람기는 잘걸릴수있습니다

    면역력이 약하다면 비타민 같은 영양제를 좀 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 면역력이 떨어지면 감기 바이러스에 감염될 가능성이 높아지며, 감기 증상이 더 오래 지속될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 면역력이 떨어지게되면 감기바이러스를 제대로 방어하지못하기때문에 감기에 잘 걸립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기 바이럭스가 우리몸에 들어오는 것을 막을 수는 없죠.

    감기 바이러스가 들어온다고 해서 모든 사람이 감기 증상을 나타내지는 않습니다.

    바이러스와 우리 몸의 면역체계간의 전투가 벌어지며 면역체계가 이기면 증상이 가볍게 지나가거나 나타나지 않는 겁니다.

    그래서 면역력이 중요합니다.

  • 일반적으로 면역력이 떨어지면 감기에 걸리기 쉽죠 몸을 따듯하게 해주거나 아니면 비타민C를 섭취해 주시면 감기 예방에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    면연력이 떨어지면 감기를 비롯하여 여러 질병에 걸릴 가능성이 높아집니다.

    특히 저는 면역력이 떨어지면 구내염이 생기더군요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    아무래도 몸이 피곤하거나 면역력이 떨어지면 바이러스에 노출되기 쉬우니

    감기에 잘 걸리니 푹 쉬고 영양 좋은 음식을 먹어 회복하면 빨리 낫지 않을까요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    면역력이 떨어지면 만성피로와 몸이 허약해져 감기에 걸리는등 각종질병에 쉽게 노출되어 있어요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    건강할때보다 면역력이 떨어지면 감기 바이러스가 잘 침투할수 있기에 감기가

    많이 걸린다고 보면 됩니다.