청소생활
율탱율땡
율탱율땡23.03.22

싱크대안쪽에 악취가 납니다 어떻게해야할까요 ?

싱크대 안쪽에서 악취가 올라옵니다 ,,

뜨거운 온수를 부어 봐도 다음날이면 악취가 올라오는데요

안쪽이라서 청소하기도 힘든데 어떻게 해야 악취를 안나게 할수있을까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    씽크대 배수로에서 아무래도 악취가 나오는 것 같으니,

    과탄산소다를 뜨거운 물에 희석한 후 씽크대에 부어 보기 바랍니다.

    반드시 고무장갑을 착용해야 하며, 환풍기도 돌려야 합니다.

    주기적으로 하면 악취가 사라질 것입니다.