정형외과의료상담
고독한말벌199
고독한말벌19920.08.25

어깨가 많이 아픈데 어떤 운동을 해야 할까요?

안녕하세요

저는 48세 남자 입니다.

오른쪽 어깨 통증이 있습니다.

움직이지 않을때는 괞찮은데 회전을 하면 뚝뚝하고 소리가 납니다.

이증상이 오십견 일까요?

웨이트 운동을 해도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 통증과 움직일 때 소리가 발생한다면 어깨 충돌증후군을 가장 먼저 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    웨이트 운동시 자세가 좋지 못하면 염증을 유발하여 증상이 심해질 수 있으니 유의하시는 것이 좋겠습니다.

    정확한 진단을 위해서는 병원에 내원하셔서 진찰 및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    감사합니다.