말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

여성이 투표권을 받은 때는 세계적으로 언제가 처음인가요?

투표권은 요즘은 당연히 전국민이 평등하게 부여를 받는데요

예전에는 그렇지 못했을겁니다. 이건 우리나라나 외국이나 비슷했을꺼 같은데요

그렇다면 세계적으로 여성이 투표권을 받은 때는 언제가 처음인가요?

  • 안녕하세요. 오스트레일리아 의회는 1902년 모든 성인 여성에게 선거권을 부여하는 법안을 통과시켰고, 최초로, 여성의 선거권과 피선거권을 동시에 도입했습니다. 핀란드는 1905년 총파업 이후 여러 개혁이 이루어졌고, 그 일환으로 1906년 여성에게 선거권과 피선거권을 부여했습니다.