자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.23

경유차인데 한겨울에 시동이 한번에 잘 안걸리는건 왜 그런 걸까요 ?

경유차를 끌고 다니고 있어요.

그런데 주차장이 외부에 노출되어 있는곳에 있다보니 한겨울에 한기에 그대로 노출이 될수 밖에 없습니다.

그런데 너무 추운날씨에는 시동이 한번에 안걸릴때가 있는데 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    예열장치를 설치해보면 어떨까요? 원래 경유차가 점화플러그 방식이 아니라 압축공기를 터트리는 방식이라 온도 낮으면 잘 시동이 안걸려요