저축성 보험보험
막꾸루
막꾸루23.08.10

암에 걸리면 보험 적용이 1회성인가요?

보험을 알아보고 있는데 보험 가입 후 암에 발병하면 진단비,수술비 등 암에 대해서 한번만 보장을 받을 수 있나요? 아니면 추후에 재발하면 다시 보장 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 보험은 첫 번째 암 진단에 대한 진단비를 지급하고 소멸되는 경우가 많습니다. 즉, 한 번만 보장을 받을 수 있습니다.

    하지만 재진단암보험이나 이차암보험과 같은 특약을 가입하면

    암이 재발하거나 다른 부위에 발생한 새로운 암에 대해서도 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진단비는 1회입니다 수술은 계속 가능하구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 최초 1회에 한하여 지급되며 암진단비 담보는 소멸됩니다.

    재발암진단비는 암진단 2년 후에 재발.전이 됐을때 보장받는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보통 수술, 항암특약은 한번 받고 또 받을 수 있는데

    진단금의 경우 최초 1회인 경우가 많습니다.

    하지만 최근은 진단금의 경우도 걸릴 때마다 받는 보험들이 나오고 있습니다.

    만약 과거 상품을 가입하셨다면 진단금은 최초 1회일 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    진단비는 한번만 지급되지만 수술비는 보험사에 따라 매년 매회 지급됩니다.

    또한 재발암에 대한 특약도 별도로 있으니 경제적여유가 되신다면 가입하시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비는 1회성이며 다른 보장들은 계속 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    모든 진단비는 최초 1회에 한해 보장이 되며 수술비는 반복적으로 보상 / 재발하면 다시 보장을 받기 위해서는 재진단암 등으로 구성을 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    재발암, 재진단암 특약에 가입되어있으면 여러번 보장이 가능하구요

    그냥 암진단비 이렇게 되있는 것은 최초 1회 수령 후 없어집니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    일반적으로 암진단비는 최초 1회한 즉 처음에 진단을 받으면 암진단비를 지급하고, 소멸이 됩니다.

    소멸이 된다는 것은 더이상 보험료를 내지 않는다는 것이죠.

    다만 보통 암진단을 받으면 보험자체가 납입면제가 되어 보험료를 내지 않고도 소멸된 암진단비 특약을 제외한 나머지는 그대로 유지가 됩니다.

    암수술비는 보통 1회당 지급을 합니다. 암 수술 할 때마다 지급을 하는 것이지요.

    그리고 최근에는 여러 손해보험회사에서

    암을 5개~8개 분류로 쪼개어 ... 여러 번 지급 받을 수 있도록 개선된 암보험들이 나오고 있습니다.

    또 전이암 특약이 신설되어 암이 전이되었을 때도 해당 특약으로 보장이 됩니다.

    기타 표적/면역 항암치료, 방사선, 약물치료, 다빈치로봇수술, 암통원, 암산정특례 등등

    다양한 암치료 관련 특약들도 많이 신설되었으니 보험가입하실때 꼼꼼히 따져보시기 바랍니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험약관이나 상품설명서를 참고하는 것이 정확합니다만, 보통 암진단은 최초 1회진단에 한하여 지급합니다. 이 때문에 재진단암 특약을 부가하여 재발,전이시 추가보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    질병에 진단되고 나면 진단비에 대해서는 1회성입니다.

    주계약에서 진단비를 보장받고나면 이후에는 주계약은 삭제되고 특약만 남게됩니다.

    특약에서 재진단관련한 특약이 있다면 추가 보상은 가능하지만 보통 1회성입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    우선 암 진단비는 1회성으로 보장됩니다. 단 재진단암 담보 가입 시 추후에 재발을 하셔도 매번 보상 받으실 수 있습니다.

    수술비는 1회성이 기본이지만 수술비(매회)를 가입하셨다면 매회 보상 받으실 수 있습니다.

    자세한 상담은 연락 주시면 감사하겠습니다.