생물·생명학문
페퍼민트
페퍼민트22.09.04

효모의 출아법이란 무엇인가요?

효모는 진핵생물임에도 단세포 생물이라서 세포분열이 곧 새로운 개체를 만드는 일이라고 하는데, 효모의 분열 방식인 출아법이란 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    출아는 어머니의 일부에서 싹이 나와 일정 크기로 자란 뒤,
    분리되어 새로운 개체가 되는 생식법을 말합니다.

    중학교 3학년 과학 요약정리 / 4-1. 무성생식과 유성생식 (생식과 발생) : 네이버 블로그