까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.24

통조림은 왜 유통기한이 긴가요?

모든 통조림식품은 유통기한이 긴가요? 어떤 원리가 있어서 유통기한이 길어지는건지 아니면 그냥 보존료가 많이 들어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통조림을 제조하는 과정에서 고온살균으로 균을 완전히 죽인 다음에 외부로부터의 공기차단을 위해 밀봉을 하기 대문에 유통기한이 깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 통조림은 식품을 금속 캔에 넣고 높은 온도와 압력을 가해 살균 처리하여 세균 번식을 방지합니다. 이러한 과정을 거치면 식품의 유통기한이 길어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    통조림은 완벽하게 살균처리한다음에 진공으로 밀봉해버리기때문에 유통기한이 길어요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    통조림을 만들때 멸균 즉 세균 미생물등을 전부 죽이고 공기가 통하지 않게 만든 제품 이여서 입니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 통조림은 가열 살균하여.

    보관이 오래 되기도 하지만

    공기가 전혀 통하지 않도록 밀봉을 하기 때문에 보관이 길게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통조림의 경우 멸균 처리가 되어 있기 때문에 훨씬 더 긴 유통기한을 유지할수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    통조림의 경우, 저온 살균을 하기 때문에 세균이 사멸되어 식품이 손상되지 않고 오래 보관할 수 있어, 유통기한이 깁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    통조림의 경우 균을 완전히 없애는 멸균처리를 하는데

    고온으로 멸균처리를 하여 미생물이 생성될 수 없는 조건 때문에 통조림은 유통기한이 깁니다.