잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.21

통조림의 유통기한이 길수 있는 이유는 무엇인가요

통조림의 유통기한을 보면 정말 길더라고요 통조림의 유통기한이 긴이유는 무엇인가요?? 내부에 방부제처리 또는 밀폐방식으로 유통기한을 길게 만든건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    살균과정및 밀봉과정을 거치기 때문입니다.

    균을 완전히 사멸하고 이후 환경도 균이 살 수 없는 구조를 만드는 것입니다.

    그래서 보존기한이 상당히 길죠.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    통조림은 내부의 공기를 제거하여 밀폐상태를 최대한 만들어줍니다.

    아시다싶이 진공상태에서는 그어떤 미생물도 서식을 할수없기 때문입니다.

    진공상태인 내부조건에 의하여 음식물이 통조림속에서 상하지 않고 오래보존이 가능한것입니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    열처리 및 살균과정으로 유통기한이 길어 집니다.

    또한 통조림과정에서 산소를 배제하여 패킹하는것이 유동기한이 길어지는 핵심부분 입니다.