베아트리스2024
베아트리스202423.11.01

헌혈하고 조심해야 할 사항이 있나요???

이번에 처음으로 헌혈을 해 볼까 생각중인데 헌혈전 조심사항과 헌혈후 조심사항이 궁금합니다.

헌혈이 안되는 경우도 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈 전에 기름진 음식을 많이 먹게 되면 헌혈이 어려울수도 있고, 각종 혈액 검사 수치에 따라 헌혈이 불가능할수도 있습니다.

    그리고 헌혈 후에는 보통 어느정도 시간동안은 과격한 운동이나 사우나, 또는 무리한 힘을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    몸에 혈액을 빼고 다시 혈액이 생성되는 중으로 과도한 운동과 음주 등을 삼가하라고 권하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    헌혈후 무리한 운동이나 활동은 금지하라고 들었습니다. 바늘을 꽂은 곳에 멍이 들수도 있어요!!