청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.05

이불 , 침대 커버 빨래의 주기가 궁금해요.

여름이면 자면서도 땀을 흘리잖아요. 습도가 워낙 높은 날씨이기도 하구요. 침대 커버와 이불은 손 쉽게 빨래하기 어려운데 빨래하거나 세탁 방에 맡기는 주기가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 나른한땅돼지72입니다.

    저는 여름에는 2주에 한번 꼴로 빨래라고 겨울철에는 조금 더 넉넉히 잡고 빨래하는것 같아요 한 한달에 한번 정도 하고 있어요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여름철 장마기간에는 동전세탁소를 찾아가서 건조까지 시켜서 오는 편이고 보통때는 여름 이불과 시트는 얇아서 집에서 세탁기로 세탁을 합니다 보통 2주에 한번씩 하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    침대카바는 한달에 한번 세탁합니다

    이불는 2주에 한번

    베게는 1주에 한번씩 세탁합니다

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    이불빨래는 자주해주는편인데 여름 한동안2주에

    한번씩 날씨 좋은날 집에세 세탁기로 돌려요

    여름이불은 얇고 가벼워서 집에서 세탁합니다