기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.25

휴직중인 사람은 확실히 업무에 대해서 복직시 부담이 있나요?

휴직중인 사람은 확실히 업무에 대해서 복직시 부담이 있나요? 제가 휴직을 안해봐서 모르는데 궁금해서 질문합니다 복직시 데미지나 두려움이 있을까요? 혹시 휴직경험있는분 대답바랍니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새 일반 기업들 육아휴직 많이들 합니다.

    휴직하는 기간동안 다른 사람이 그 업무를 대신 수행하니, 복직할땐 그 업무 대신 다른 업무를 맡고, 경우에 따라서는 전혀 새로운 업무를 할 수도 있습니다.

    상황상 휴직하는 거니 그 정도는 감수하셔야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.당연히 부담이 크지요.

    1년동안 쉬면 회사 입지도 작아지고 위사람한테도 안좋게 보일껀데요.

  • 업무라는게 하루만 비워 두더라도

    다른 직원들과의 차이가 생기더라구요.

    같이 수업 받는 시간에도

    받아들이는 속도가 틀리는데

    한시간 깜박 졸면서 생기는 갭은

    아주 큽니다.

    휴직 기간이 길수록

    업무 복귀 힘들뿐아니라

    적응 시간이 길어요.......

  • 안녕하세요. 철저한가재67입니다.

    사람마다 다르겠지만 생각하기 나름이고 멘탈차이라고 생각합니다. 휴직을 한다해서 복직시에 부담이 된다고 생각하지말고 휴직하면서 내가 하고싶었던 일들, 여행, 취미, 계획했던 일 등을 시행해 나가시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 관공서 등은 그러한 제한을 둘 수 없습니다.

    사기업 같은 경우에는 암암리에 인사고가 등 데미지를 받을 수 있습니다.

    참고하세요.