피부과의료상담
인자한참고래216
인자한참고래21623.08.31

두돌아기 간지러움이 약먹어도 안없어져요.

나이
성별
여성
복용중인 약
씨잘시럽,자디텐시럽
기저질환

안녕하세요. 두돌 여자아이 키우는데 7월초에 발목쪽에 흰색 좁쌀마냥 띠마냥 생겼었습니다.

그래서 소아과 방문(2곳)/피부과가라고 들음! -> 피부과 방문(3곳)/접촉성피부염 진단 후 먹는약 바르는 연고 처방! ->대학병원 외래 진료(1곳)/아토피의심 현재먹는약 처방

이렇게 하고있는데요. 대학병원에서 약 준거를 일주일 먹이고 있는데 먹어도 밤에 가려워서 애기가 잠을 잘 못자요. 이게 7월중순부터 지금까지 지속되니 저도 죽겠고 애도 예민해지는거 같고.

아토피인건지 접촉성 피부염인지 대학병원에서도 딱 뭐다라고 말안해주고 아토피 의심된다고만 하시면서 약을 좀 오래 먹어야된다고만 하시고 그래서 다른 대학병원으로 가볼까 하거든요. 근데 이게 나을수 있다는 희망을 가지고 전원을 하는건데 어디서 뭘 처방받아도 효과가 보이지 않아서 정말 암담합니다.

저저번주에 애기가 목이 부어 열이 나서 소아과에서 소론도정을 처방받았었는데 그때 잠시 정말 안가려워하고 잘잤거든요. 근데 이게 기간을 오래 먹지 못하는거로 아는데 대학병원 외래 받을때 말하는게 좋을까요?

저 좁쌀같이 난 무릎이랑 첫번째 사진처럼 허벅지 뒤를 주로 긁어요ㅠ 가려워할때 뭐 어떻게 해주는게 도움이 될까요? 도와주세요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    병원에서 말씀하신대로 아토피 가능성이 있어보입니다.

    우선 처방받은 약을 사용하여 보시고, 스테로이드제 같은 경우 아시다시피 장복이 불가능할 수 있기 때문에 증상이 심할 때 고려해보시는 것을 권유 드립니다.