기타 고민상담고민상담
독특한에뮤29
독특한에뮤2922.08.01

심리상담을 하고싶습니다 심리상담 심리상담

저는 70대의 선천적 장애인입니다

돈이 없고 배운지식이 많지 않아 봉제기술을 배워 일평생 동안 그기술로 매우어렵게 살아가고 있습니다

이제나이가 70넘어 더이상 일을 할수가 없습니다

1980년도에 결혼하여 서울에 올라올때 100만원 가지고 올라와 부부 죽으라

고생하여 서울에 집을 두째을 마련 했으나 아내는 너무고생끝에 이혼을 요구하였고

성인 두자녀는 부모이혼을 적극 적으로 엄마이혼을 매우적극적으로 협조하였고

이혼과 동시에 아들에 배신으로 집두째가 순식간에 날라갔습니다

그런데 부모이혼후 두자녀는 엄마에게 자주 가는듯 하나

몸이불편한 아버지와는 10년 째 모든전화을 차단후

내가 사고로 병원에1년이상 입원했는데도 전혀 나타나지 않는것 입니다

그이유을 알고싶어 1달던에 10장의 장문에 편지을 보넸는데도 전혀연락이

없고 이혼과 자녀의 배신으로 모든재산을 잃고 연일 배신감을 지금도 분노을 참지 못하고 있습니다

지녀들은 무슨이유로 인연을 끈었는지 알고싶어 심리상담을 신청합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로는 무슨이유인지 알기어려운듯합니다.

    가족간의 어떤 갈등이 있었는지 어떤 문제점이 있었는지 파악하기 어려운듯합니다.

    가까운 상담센터에 방문하여 가정에 대한 이야기를 조금더 풀어보시면서 찾아가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자님의 가정사의 전반적인 것을 알수가 없어 답변이 어려운 점은

    양해부탁드립니다.

    일단 아내분과 자식분들의 이야기를 들어봐야만 해결될 문제로 보이므로

    전화통화를 하셔서 그 이유를 들어보시거나 만나시는 것이 제일 우선적으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    지금 보내주신 질문만으로는 자녀분들의 심리를 파악하는 것은 불가능합니다

    내담자의 의견도 들어봐야하기때문입니다

    많이 스트레스 받으시고 힘드실텐데 도움이 되지 못해 죄송합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자녀들이 연을 끊은 이유는 상담으로 알수 없습니다

    그 이유는 자녀들만이 알고 있을 것입니다

    그렇기때문에 이러한 이유로 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다