피부과의료상담
꽃다운남생이277
꽃다운남생이27722.08.01

등에 용종? 여드름 낭종? 같은게 났는데 피부과에서 때어주질 않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

등에 말그대로 염증이 다 짜지고 낭종? 같이 ㅁ무슨 혹부리 같은게 대롱대롱 달려있는데요 사마귀같이..좁쌀만합니다

피부과를 한 세군데 갔는데 전부다 안불편하고 안아프면 달고 살으라고 하시더라구요

근데 저는 좀 때어내주셨으면 좋겠는데..

굳이 안때어주시는 이유가 있으실까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    떼어내어도 재발의 가능성이 높다면 굳이 절제를 하지는 않을것 같습니다.

    하지만 정확한 진단을 알수는 없기 때문에 제거를 원하실 경우 가까운 성형외과 또는 정형외과 등에서 수술적 절제를 상담해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 주어진 내용만 가지고는 등에 있는 종물의 정체를 알 수 없습니다. 점액낭종과 같은 문제일 수도 있으며 사마귀일 가능성도 있습니다. 단순 쥐젖일 가능성도 있어 보입니다. 제거를 강력하게 희망하신다면 제거 시술을 해주길 진료를 보면서 강력하게 요구해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피지낭종을 말씀하시는것같습니다.

    일반 외과나 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

    피부과에서는 대부분 수술적 처치는 안합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    증상이 없는 경우는 일상생활에 문제가 없으므로 굳이 제거 시술을 통한 감염, 출혈 등의 위험을 감수할 필요가 없기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    담당 의사 분에게 문의하는 것이 정확할 것 같습니다.

    제거를 원한다면 다른 피부과나 다른 외과, 정형외과 등에 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.