날으는 망고
날으는 망고23.12.07

카카오톡 해외 진출도 하나요 궁금해요

카카오톡은 완전히 내수기업인가요? 해외로 진출을 시도하긴 하나요? 기본기는 괜찮다고 생각되는데 해외에서 성공할 가능성은 없나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    카카오톡을 사용하는 외국인이 있기는 합니다. 다만 그 외국인들 대부분이 한국인과의 연락을 위해 사용하죠.

    카카오톡이 해외 진출이 어려운 이유는 이미 그 해외에 대중적으로 사용하는 연락 어플이 있기 때문입니다. 반대로 미국에서 많이 사용하는 스냅챗이 한국에서 사용되지 않는 것을 생각하시면 편합니다.