자동차생활
단단한고라니165
단단한고라니16523.04.24

자동차 레이를 살까 고민하고 있습니다. 이차의 장점과단점을 알려주세요?

요즘 사람들이 소형차에 레이가 좋다고 해서 살까 고민하고 있습니다 이차의 장점이나 단점을 알고 싶어요 그리고 가격대도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    장점이 많은 차입니다.

    아는 지인도 레이를 모는데 일단 엄청 실내가 넓어요

    뒷문이 슬라이드 방식으로 열려서 쉽고 오르내릴 수도 있구요.

    안정감도 있어서 좋다고 합니다.

    연비도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    레이는 경차중에 적재공간이 좋은편이구여

    간혹가다 캠핑카로 사용중인 차들도 있구요

    단점은 회전할때 차가 짧고 높아서 차가 뒤집어 질수도 있어서

    너무 빠른 급회전은 자제해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    다른 소형차에 비해 짐을 많이 실을수 있는 장점이있습니다.

    그리고 소형이다보니 좁은 곳에서 주차하기도 편리합니다.

    단점은 소형차라고 무시하는 사람들이 간혹 존재합니다...

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    자동차 레이는 디자인이 이쁘고 주차가 쉽고 보험료 등 고속도로 통행료가 저렴합니다 하지만 웃는말로 우회전하다가 자빠진다는 말이 있듯이 그만큼 가볍고 안전에 좋지 않습니다