교통사고 과실보험
비범한미어캣78
비범한미어캣7823.04.17

교통사고 시호대기중 충돌 100/0 합의

신호대기중 뒤에서 충돌 100/0나왔는데 다음날 10일입원치료 허리디스크통증으로 출근도 못하고 퇴원후 통윈치료중입니다 앞으로 합의는 어떻게 되는건가요 그냥 기다리면 되는건가요 아직 까지 가해자 보험사 연락한통 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    디스크의 경우 사고기여도와 기왕증기여도를 나누어 사고기여도에 대한 치료 및 보상이 이루어집니다.

    디스크의 경우 치료 기간이 길기 때문에 너무 성급하게 합의를 하는 것은 피해자에게 좋지 않습니다.

    충분한 치료를 하시고 되도록 천천히 합의를 진행하는 것이 피해자에게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    MRI 등 정밀 검사를 통해 디스크 진단을 받은 경우 퇴행성과 교통 사고로 인해 가중된 부분의 사고 기여도가 발생을 하게 되며

    보험회사는 교통 사고로 심해진 부분만 보상을 하게 됩니다.

    단순히 보존적 치료만으로 좋아진다면 다행이나 시술이나 수술이 필요한 경우에는 합의에 신중할 필요가 있으며 충분한 치료 후에

    허리 디스크 상태를 보고 합의를 하여야 합니다.

    합의금은 과실은 결정이 되어 있기 때문에 사고이전 신고된 소득과 부상 상태에 따라 달라지게 됩니다.