치과의료상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.08

송곳니 앞부분에 조그마핫 구멍이 있어요

오늘 양치를 힌다가 무심코 이를 봤는데 송곳니 앞부분에 조그마한 구멍이 있는걸 발견했습니다. 마치 조그마한 드릴로 뚫어놓은거처럼 구멍이 있네요. 아프거나 시리진 않는데 바로 치과 가야하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 있다는것은 내부에 충치나 마모등으로 치질의 손상이 있다는 의미 입니다.

    치질에 손상이 있는경우 안으로 이물질이 들어가 충치가 생길수 있기 때문이 체료를 해주는것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치때문이라면 치료를 하셔야되지만, 교모나 마모로 생긴거라면 크게 신경쓰지 않으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는게 좋겠습니다. 치과의 경우 아프거나 시리기 전에 치료를 하셔야 합니다.