흡족한박새134
흡족한박새13423.12.21

계란에 의한 살모넬라균에 대처하는 방법은?

계란을 맨손으로 만지면 혹시 살모넬라균에 의한 식중독이 발생하기도 하는데요.

살모넬라균에 의한 피해를 피하기 위해서 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    달걀 껍질에 남아 있는 살모넬라균에 의해 식중독에 걸릴 수 있습니다. 살모넬라는 날고기, 달걀, 살균되지 않은 우유 등에 있고, 흙이나 물에서도 오랫동안 살 수 있기 때문에 더욱 주의해야 하는데요. 이를 예방하기 위해서는 달걀을 만진 후에는 꼭 비누로 손을 씻어야 한다고 합니다.