양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.04

손버릇이 안좋은 아이 교육방법이 궁금합니다

아이 친구중에 손버릇이 안좋은 친구가 있는데 일단 모른체하고 있는데 이런 사실을 부모에게 이야기 해야할지 아니면 얘기하지 말고 타일러야 할지 손버릇이 안좋은 아이 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 직접말하기보다는 상대방 부모님에게 이야기를 전달하는것이 좋을수있을것이며

    가정마다 사정이나 훈육방식이 있을수있기에

    그에 맞추어 전달만하고 맡기는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 친구가 손버릇이 좋지 않다 라고 한다면

    직접적으로 부모에게 알리기 보다는 아이에게 그 행동은 하지 않겠어 라는 말 정도만 해주세요.

    하지만 아이의 손버릇이 너무 심각하다면 아이 부모 보다는 학교 담임 선생님에게 아이의 행동 지도를 부탁드리는 것이 좋을 것 같습니다.

    즉, 학교에서 담임선생님이 부모와 직접 상담을 하는 것이 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 친구들의 인성 등의 문제는 접근할 때 신중을 기하시는

    것이 필요하며 직접적으로 해당 아이를 훈육하는 것보다 선생님 등을

    통해 전달하여 훈육하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모한테이야기하셔야됩니다

    괜히 다른아이를 혼내는건오해의소지가될수도있으며

    아이문제가어른문제가될수있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    손버릇이 좋지 않은 아이를 어떻게 대처해야 하는지가 궁금하군요.

    흔히 세살 버릇 여든까지 간다는 말을 하곤 합니다.

    좋지 않은 습관이라면 바로 잡을 필요가 있겠습니다.

    친구의 부모님 입장에서 그 아이를 훈육하기는 쉽지 않습니다.

    따라서 길게 봤을 때는 아이의 부모님께 상황을 이야기해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    손버릇이 안 좋은 아이을 그대로 방치하게 되면, 아이는 자신의 잘못을 알지 못한채, 반복적인 행동을 계속 할 수 있으니, 알려주시는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 친구의 부모님께 이 사실을 알리는 게 아이의 행동에도 변화가 올 것 같습니다

    아이를 위한 일일 것 같아요