복숭아
복숭아23.09.08

물색이 파란색이 아니라 초록색인 이유는?

바닷물을 보면 보통은 바닷물 색상이 파란색인데 최근에 갔던 바다 물색깔은

파란색이 아닌 초록색이었는데

바닷물 색 차이가 나는 이유는 뭘까요?

왜 초록색인 곳이 있고 파란색인 곳이 있나요? 차이가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바닷속에 있는 생물체나 여러가지 광물에 따라서 그 지역의 바닷물 색깔이 많이 차이가 난다고 합니다. 생물, 미생물, 광물에 영향을 많이 받는것 같습니다. 초록색으로 보일경우 그곳에 해조류나 식물성플랑크톤이 많은듯 합니다.