의료 보험보험
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.28

치아보험을 가입하는게 유리한건가요?

치아보험을 가입하라고 자꾸

광고 전화가 오는데

가입을 안했는데요

나이가 먹을수록 이빨이 시리기도

하고 가입하는게 유리한건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험이 유리한지 여부는 개인의 상황과 필요에 따라 다릅니다.

    만약 평소에 치아 관리를 잘 하시고, 큰 문제가 없으시다면 굳이 필요하지 않을 수 있습니다.

    하지만 앞으로 복잡하고 비싼 치료가 필요하실 것 같으시다면, 미리 준비해두는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님의 현재 나이와 치아상태 등 전체적인 부분을 알 수 없지만 치아 치료에 대해 걱정이 있는 상황이라면 치아보험을 가입을 통해 보장을 받는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 나이가 먹을수록 이빨이 시리기도 하고 치아 보험을 가입하는 것이 유리할 수 있습니다. 치아 보험은 치과 진료 비용을 보장하는 보험으로, 치과 치료비가 많이 들 수 있는 만큼 가입을 고려해 볼 수 있습니다.

    치아 보험의 가입 조건은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 만 18세 이상부터 가입할 수 있습니다. 보험료는 보험사, 보험 상품, 가입자의 나이, 건강 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    치아 보험을 가입할 때는 다음과 같은 사항을 고려하는 것이 좋습니다.

    • 보장되는 항목

    • 보장 한도

    • 보험료

    • 특약

    보장되는 항목은 치아 보험마다 다르므로, 가입하기 전에 보장되는 항목을 확인해야 합니다. 보장 한도는 치과 치료 비용의 상한선을 의미합니다. 보장 한도가 낮으면 큰 치료비용을 부담해야 할 수 있으므로, 보장 한도를 넉넉하게 선택하는 것이 좋습니다. 보험료는 치아 보험의 가장 큰 비용입니다. 보험료는 보험사의 상품, 보장 내용, 가입자의 나이, 건강 상태 등에 따라 다릅니다. 따라서, 보험료를 꼼꼼히 비교하여 자신에게 적합한 보험을 선택하는 것이 좋습니다. 특약은 치아 보험에 추가로 가입할 수 있는 보장입니다. 특약에는 치아교정비용 보장, 임플란트비용 보장, 틀니비용 보장 등이 있습니다. 특약을 선택할 때는 자신의 필요에 따라 선택하는 것이 좋습니다.

    치아 보험에 가입하면 치과 치료 비용을 줄일 수 있으므로, 치아 건강을 위해 치아보험에 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아상태가 유전적으로 안좋은 경우에 가입하면 좋습니다.

    주로 임플란트.크라운.틀니를 하게 될 때 보상받기 위해 가입하는데 가성비가 좋은 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아는 증상이 나타나기 때문에 이상을 감지하고 나서 보험가입해도 늦지 않습니다

    서서히 통증이 생기기 때문이고 육안으로 확인 가능 한 부분도 있지요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 가격도 저렴하지 않고 면책기간이 있기 때문에 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치과 가기 3달전에 미리 가입해서 치료받고 털어버리는게 이득입니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험은 고객을 위험으로 부터 보호하는 금융상품 입니다.

    치과치료는 지금 아프다고 당장 치료받지 않습니다. 그러므로,

    치아가 안 좋을 것 같다고 예상이 되면 미리 준비하면 큰 도움이 될 것 입니다.

    가입하자마자 바로 보장이 안되며 90일 면책기간과 1년이내 감액이 되는 기간도 있으니

    잘 살펴보시고 준비하시면 좋겠습니다.

    보존과 보철도 꼼꼼히 따져보시면 좋겠구요.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    치아보험은 약 2년 유지해서 면책기간, 감액기간을 넘기신 이후

    일괄적으로 싹 치료받고 깨셔야 이득입니다.

    이 과정에서 일반 소비자가 계산하기 어려운 부분이 많으니 설계사와 정확하고 확실하게 준비해서

    2년 딱 내고 치료 싹 받고 털어버리신다면 치과치료에 있어서 금전적으로 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아의 상태는 개인마다 다릅니다,

    본인의 치아 상태에 따라서 본인이 판단해야합니다,

    치과 치료는 비급여항목이 많습니다,

    비용이 많이 들어가는 치료중 하나입니다,

    치아보험 준비로 대비하시는게 좋습니다,