치과의료상담
노란코알라169
노란코알라16922.12.29

치아보험 전화가 계속 오는데요

치아보험 가입하라고 전화가 계속 오는데요

계속 거절을 하고 있긴하지만 치아보험 좋은건가요?

다른 보험도 아니고 치아보험만 전화가 와서 이상하기도 하고요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아관리가 잘 된다면 보험은 큰 의미가 없는편이고, 치아관리가 안된다면 보험이 도움이 될수 있습니다. 치과치료는 비급여 항목이 많기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아보험은 마케팅을 많이 하는 보험입니다. 그만큼 가성비가 좋지 않고 가입하실 필요가 크게 없는 보험입니다.