기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.03

갤러리에서 미술작품 감상하는법 알려주세요.

인사동에가면 다양한 전시회가 있는데요.

그림을 감상하다보면 잘 그렸다고 느껴지는것도 있지만

유명한 작가의 전시도 도저히 이해할 수 없는것도 있는데요.

어떻게 감상을 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    우선은 그림 옆에 작가의 의도가 적힌 설명이 있다면 그걸 보는 것도 좋겠고 도슨트가 있다면 이용해보시는 것도 좋겠습니다. 하지만 예술이란 것이 정답이 정해진게 아니니 본인의 감각에 집중해서 해석해보시는 것도 좋겠습니다.