기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.03.22

전기자전거 아파트 지하주차장 빈공간에 주차해도 되나요?

저한테 전기자전거가 한대있는데요

펫바이크라 발통이 오토바이보다 크고 무게도 엄청 나갑니다

멀리서보면 오토바이 처럼 보입니다

아파트 1층 자전거 보관실이 있는데 바퀴가 커서 들어가지도 않고요 공간이 없어서 보관이 힘들어서요

그리고 가장중요한건 타이어 펑크가 3번이나 났었거든요 cctv가 없어 수사의뢰는 하지 않았습니다

지하주차장에 오토바이는 빈공간에 주차되어 있던데 혹시 전기자전거도 주차하면 안될까요?

(자동차 주차하는 공간 말고요)

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 상관없을것같아요~빈공간에는 오토바이도 주차를 하니 괜찮을것같습니다~~

  • 안녕하세요. 상냥한비오리233입니다.

    지하주차장에 차량이 이동하는경로 또는 주차하는 장소를 방해하지만 않으면 문제가 없겠지만 보통 아파트엔 자전거 주차장이 있으니 그쪽에 주차하시는게 좋고 아파트 관리하시는 분들 지침상 제재당할 수 있으니 경비실에 먼저 물어보시고 주차하시는게 좋을듯 하네요~