저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

보험을 가입할 때 궁금한게 있어요

제가 얼마전에 보험을 가입했는데 사망 보험은 특약을 넣지를 않았어요 혹시 성인 남성이고 나이가 어느 정도 있으면 사망특약을 넣어야 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해사망은 보험료가 크게 높지 않으니 부담없이 가입을 해도 괜찮습니다.

    1억정도만 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험은 성인이라서 가입하는 것은 아닙니다만, 나의 사고로 인해 갑작스런 사망시 경제적인 타격을 직접적으로 입는 사람이 있을때 혹은 예정일때 가입하는 겁니다.

    쉽게 얘기하면 결혼해서 아이가 있으면 가입하는 것이 좋고, 결혼하고 아이를 가질생각이면 가입하는 것이 좋습니다.

    사실 사망보험이라는 것은 일정기간을 20년, 30년 납부하면 종신토록 보장받는 것이기 때문에 한살이라도 어릴때 가입하는 것이 보험료 측면에서는 유리하지요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    자녀가있으신가요?

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    정해진 나이는 없습니다.

    다만,

    인생의 시기를 봤을때는 결혼시점에 사망보험금이 필요하지 않을까 싶습니다.

    사망보험금은 내가 쓸것이 아닌 "가족에게 남겨줄 돈" 으로 봐야 하니까요.

    내 사망보험금을 통해,

    남겨진 가족이 쪼금이나마 힘들게 살지 말라고 가입하는 거기 때문에

    내가 없게 되면, 가족에게 얼마를 남겨줘야 생활에 도움이 될까를 생각해 보면 될것 같습니다.

    배우자와 아이가 있는데 내가 없는 상황을 고려해야 합니다.

    - 지금 가지고 있는 부채 (집대출, 신용대출등)

    - 앞으로 필요한 생활비

    - 자녀에게 들어갈 교육비

    이런 비용들을 생각해 보면,

    최소한 내가 없는 상황에 얼마정도가 만들어 져야

    남겨진 가족이 괜찮을지 결정하면 됩니다.

    다만!

    사망보험금을 종신보험으로만 준비한다면, 월보험료가 큰 부담이 될수 있습니다.

    사실,

    질병+상해 사망 모두를 보장하는 종신보험으로 필요한 사망보장을 다 하면 좋지만,

    상해사망으로 일부 빼고,

    만기가 정해진 [정기보험]으로 일부빼면,

    적절한 금액으로 몇억의 사망보장금액을 준비 할 수 있을것입니다.

    이유1. 정기보험은 종신보험 대비 훨씬저렴. + 질병과상해 사망 모두를 보장함.

    이유2. 젊은 시기에 내가 없는 상황은 사고로 인한 경우가 될 수 있음.

    상해(사고) > 질병

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    일반적으로 사망보험금의 수준은 연소득의 3배 정도를 권장합니다.

    가정이 있는 경우, 유가족 생활비로 사용되는 범위를 이 정도로 전문가들은 판단하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병사망은 500만원만 있으면 충분하시고요.

    상해사망도 2~3억정도만 있으시면 충분하십니다.

    사망보험금보다 진단금이나 수술비 입원비가 더 중요한

    특약이시거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    사망은 있어야 됩니다. 위험이 언제 닥칠지 모르기 때문입니다.

    사망을 전부 보장하고 싶으시면 종신보험을 가입하시는 것을 추천합니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망 특약이란 결국 내가 죽어야 나오는 돈입니다.

    나이가 어느정도가 됬을때 필요하기 보다 부양할 가족이나 자녀가 있다면 가입을 미리 해두시는 것이

    좋습니다.

    나이가 듬에 따라 보험료 가격은 비싸집니다. 그렇기 때문에 일찍 준비하는 것이 좋습니다.