저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

보험을 가입할 때 사망 보험이 궁금해요

제가 지금 30대 후반 남성 인데요 얼마전에 가입할 때는 사망보험금을 안 넣었는데 소액이라도 넣고 싶은데 소액은 얼마 정도를 넣어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    사망보험금은 자녀의 양육비와 생활비 남은가족의

    아파트 담보대출금 상환금 정도로 잡으시면 됩니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적여력이 되는만큼 가입하시면 되시겠습니다.

    본인 월급의 일정비율로 가입하세요

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망보험은 정기보험으로 준비하면 보험료 저렴하게 가입가능 합니다.

    본인 자녀가 성인이 되서 자립할 시기까지만 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보장은 1년 정도의 생활비 혹은 연봉수준으로 가입하시는 것이 좋겠으나 설계를 해보시고 금액에 따라서 보장금액을 줄이거나 늘리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    얼마전에 가입할 때는 사망보험금을 안 넣었는데 소액이라도 넣고 싶은데 소액은 얼마 정도를 넣어야하는지 문의주셨는데요.

    소액으로하실거면 5천만원에서 1억정도로 설정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해/질병 사망보험금의 최소금액은 100만원입니다.

    상해사망은 보험료가 저렴한편이고 질병사망은 조금 비싼편이구요.

    또한 한사람이 받을 수 있는 한도가 있는데요.

    성인기준(손해보험) 상해사망은 5억이고 질병사망은 3천만원입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    남겨질 유족들을 위해 보통 5천에서 1억정도는 최소로 준비합니다

    빚이나 장례비 등등 짐을 덜어주기 위해서죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사망보험금의 경우 가장 비싼 특약 또는 보험중에 하나입니다.

    사망에는 일반사망,질병사망,상해사망,교통상해사망 등으로 나늬어져 있습니다.

    앞쪽 순서일수록 보험료는 비쌉니다.

    일반사망은 흔히 종신보험이라 부르는 것이며 자살을 해도 지급을 하는 보험이기 때문에

    30대 후반에 5천정도 넣으면 10만원 이상의 가격이 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    사망보험에 대한 관심이 생기신거보니

    가족에 대한 사랑이 글에서도 묻어나는 것 같습니다.

    보통 최소 사망보험금의 기준은 현재 원화가치상으로는 약 5천만원 정도가 적당해 보이기 합니다.

    30대 후반의 기준 직업급수에 따라 틀리긴 하나 비용이 좀 나올걸로 예상됩니다.

    이럴때는 기본사망보험금외에 자녀가 커가는 약 15~20년 동안 정기특약을 넣어

    사망보험금 5천~1억사이로 맞추시는 방법도 있습니다.

    답변상으로는 정확하게 안내드릴수가 없어서 아쉽습니다.

    지금 질문자님의 담당설계사분께 문의를 하시거나 믿고 맡기실수 있는 분이 계시다면

    한번 의뢰를 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    소액이라면, 납입하고 계신 보험료도 사망시 책임준비금을 줍니다. 소액이라면 3000만원은 있어야겠지요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사마다 차이는 있지만 최소가입금액은 보통 1천만원부터 가입할수 있습니다. 납입기간 또는 보장기간에 따라 보험료는 달라집니다.

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    사망 보험의 종류는 질병사망, 상해사망이 있으며 모두 포함하는것이 일반사망보험 입니다.

    30대남성 사망보험금 1억 가입시 월보험료 13~19만원 예상하구요. 보험료가 부담된다면 정기보험과 사망시 월지급식 보험 또한 좋은 방법입니다.

    기혼 이라면 가족보상을위해 1억 이상을 준비하시고, 미혼 이라도 부모님을 위해 5000만원 이상 준비 하시길 권유 합니다.