부동산경제
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.03.19

수도권 제외 지방아파트들은 가망이없나요?

서울이나 경기도 말고는 지방소도시들은 인구감소에 고령화가 가속 돼면서 집값상승이 어려울수도 있다고 기사를 본거같은데요 그렇다면 지방도시에는 투자할 가치가없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지방 주택도 주택 나름 일듯 합니다.

    그치역에 시그니처 아파트, 단독이라면 수요가 있을수 있고 그렇다면 투자가치가 있을수 있습니다.

    하지만 상대적으로 수도권보다는 적은 이익, 더 위험 하다는 부분으로 보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지방분들이 들으면 서운한 내용이겠네요. 그런 허접한 뉴스들은 몇십년 후의 일을 근거도 없이 일부 기자들이 마구잡이로 쓴 기사일 뿐이고, 또 어느 지방이냐에 따라 다를 것입니다. 주요 산업단지 메이저 기업들, 반도체 자동차, 화학 공업의 고용일터가 모두 지방에 있는데, 서울만으로 대한민국의 온전한 존재 발전이 가능할까요?

    수도권도 지방도 차별화가 진행될것으로 사료됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산시장은 싸이클이 있습니다. 쉽게 말씀드리면 상승장이 오면 강남이 제일빨리 오르기시작하면서 그외각 지방 등으로 퍼져나가면서 따라 상승합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자를 10년. 20년 보유를 목적으로 하지 않는 이상 단기적인 투자 5년이내 투자의 경우라면 지방도 가치있는 매물이 충분히 있습니다. 또한 경매의 경우 지방내 임대차가 유리한 지역도 아직은 있으므로 선택을 잘하시어 투자할 경우 충분한 수익가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    사실 그런 건 아닙니다. 지방 어느 도시는 확산돼있는 주거단지를 고밀도 주거단지로 바꾸는 작업이 한창입니다. 정부에서 컴팩트시티를 한다고 선언했고, 기존 주거단지를 역근처나 버스터미널 근처로 개발하거나 아니면 시외 도시 중 한쪽으로 개발을 몰아서 하거나, 산업단지 근처 아파트 단지 중 신혼부부가 거주하기 좋은 동네는 가격대가 더이상 떨어질 것 같진 않습니다.

    물론, 개별적인 사항은 지역분석을 한 번 해봐야되니 상담을 추가적으로 받는 걸 권해드립니다.