호기심대학생
호기심대학생24.03.09

기타의 종류에 대해 알려주세요 궁금합니다.

기타에 클래식 기타

어쿠어스틱 기타 등등이 있는것으로 압니다.

각각이 어떻게 다른지 어떠한 특징이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    1) 어쿠스틱 기타 : 별도의 전기 증폭장치가 없으며 철끈 또는 나일론 줄로 되어 있는 기타입니다. 평면 또는 통기타, 클래식 기타 등 여러 가지 형태로 구성되어 있습니다.

    2) 일렉트릭 기타 : 전자 기술을 사용해서 소리를 증폭시키는 기타입니다.

    3) 베이스 기타 : 일렉트릭 기타와 유사하지만 몸통이 길고 길어진 형태를 띄고 있습니다. 주로 낮은 음을 담당한다고 합니다.

    4) 클래식 기타 : 주로 클래식 음악에 사용되는 기타로 나일론 줄을 사용한다고 합니다. 하지만 어쿠스틱 기타와는 몸통의 기타와 형태에서 차이가 보인다고 합니다.

    더 다양하고 많은 기타 종류가 있습니다. 연주 스타일이나 기술 등에 맞춰서 다양하게 사용한다고 합니다.