부동산경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.14

광역교통망의 확충이 부동산 가치에 얼마나 영향을 미칠까요?

GTX B노선 사업자 선정이 진행되고, GTX A 노선의 1차 개통이 가시화되는 등 수도권의 광역교통망이 확충되고 있습니다. 이러한 광역교통망 확충이 인근 부동산 가치에 얼마나 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    GTX급의 정차역은 부동산 가치에 상당한 영향이 있습니다.

    왕십리역 인근의 주민들이 왕십리역을 정차역으로 하려고 부단히 노력한것을 보면 그 영향을 좀 실감해볼 수 있겠습니다.

    교통중에 집값에 영향을 가장 많이 주는게 철도류인데 GTX급은 그중에서도 최고로 칠 수 있겠습니다.

    청량리도 GTX 환승역으로 최근 몇년사이 일대가 변한것을 보면 어마어마한 정도입니다.

    일전에 청량리에는 개집이라도 사두라는 말이 돌았었지요.

    GTX 정차역을 낀 입지의 영향력은 상당할것으로 봅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!