떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.04

도시락 반찬을 뭘로 하면 좋을까요?

혼자사는 남자입니다.

하루 두끼를 도시락으로 식사를 해야 하는데 밥은 언제나 맛있게 잘 먹습니다.

애로사항이 도시락 반찬인데 집에서 "쉽게 할수" 있는게 어떤게 있을까요?

한꺼번에 많이 만들어서 좀 오래 먹을수 있는것으로요.

같은 반찬이라도 싫어하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 혼자이시면 직접해드시는것도 좋지만 소량으로 반찬가게에서 적당히구매하셔서 드셔도 좋을것 같습니다. 비용이야 발생하겠지만 맛도 있고 편리하고 좋은것 같아서요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    도시락 반찬으로 오래두고 먹을수있는 반찬은 뭐니뭐니해도 마른 반찬이죠

    진미,멸치,북어등등등

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    잔멸치에 견과류 넣어 볶음 하거나

    꽈리 고추 넣어 볶음 한 것 또는

    묵은김치 양념해서 볶아서 두어도 되고

    메추리알 장조림 등 계란말이는 당일에

    만들어 도시락반찬 하시면 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가있지만 저는 연근조림이랑 콩자반 깟잎무침 이정도 있으면 밥한그릇 뚜딱입니다.^^