교통사고 과실보험
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.02.03

자동차 사고났을때 렉카들 바가지 문제 잘아시는분?

사고나면 빠르게 렉카가와서 제 차를 겐인하던데 이거 솔직히 바가지 너믄 씌워 비씰데 보험사 렉카 부르기도전에 자기들이 그냥 해버리는데 사설 레카들에게 바가지 안 쓰는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사설 렉카차가 오면 정신없을 때 차를 끌고 가려고 하게 되나 견인을 하기 위해서는 구난 동의서에 싸인을 받아야 합니다.

    따라서 사설 견인차들이 오는 경우 보험 회사 견인차 불렀고 사설 견인은 안 할 것이라고 말하고 구난 동의서에 싸인만 하지 않으면

    마음대로 견인하지 못 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사설 렉카차가 견인을 하기 위해서는 차주가 구난동의서에 서명을 하셔야 합니다.

    차량을 렉카에 걸어도 동의서에 서명을 하지 않을 경우 견인할 수 없으니 서류에 서명하지 말고 보험회사 렉카 기다린다고 말씀하시면 됩니다.