영양제약·영양제
당당한흑로1
당당한흑로124.04.21

영양제를 복용한 이후로 속이 쓰리고 더부룩한데 조합이 잘못됐을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
다낭성난소증후군

수험생인데 최근 몸 상태가 안 좋은 것 같아

다양한 종류의 영양제를 챙겨먹는 중입니다.

근데 영양제를 먹으면 밥을 먹고 복용했는데도 속이 쓰리고 더부룩합니다.

너무 많은 종류를 먹는 걸까요? 아니면 복용을 나눠서 해야할까요...?

혹시 빼거나 더해야 할 것 있는지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    멀티비타민, 프로폴리스, 오메가, 비타민c 등의 영양제는 위장장애가 어느정도 있는 편입니다.

    이런 영양제들을 한번에 드시는 경우 위장이 튼튼한 경우는 문제가 되지 않을 수 있으나, 현재 더부룩한 증상이 있는 것으로 보아 부담이 되는 것으로 보입니다.

    따라서 약을 하루중 여러번 나누어 드시거나, 용량을 줄이는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    한번에 드셨다면 하루 2-3회로 나눠드셔야 되겠습니다.

    유산균 정도만 아침 식전에 드시고 나머지 영양제는 아침/점심/저녁 식후에 바로 드시면 되겠습니다.

    일반적으로 한번에 영양제를 너무 많이 드시면 위장장애가 발생할 수 있습니다.

    답변이 되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메타그린 슬림업, 그린프로폴리스, 비타민c는 위장장애가 나타날 수 있으니 이 영양제들은 빼고 복용하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들을 복용하고 속이 더부룩한 경우 나누어 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^