태평한살모사87
태평한살모사8721.04.16

수컷 강아지 발정인거같은데 어떻게 해야하나요?..

웃기긴한데 회사에서 강아지 두마리(암컷1,수컷1) 키우고 있습니다.

수컷강아지가 하루에 한 4~5번씩 암컷을 못살게 굴어요..

막 암컷이 깽깽 우는데..그래도 막 하더라구요...

한번은 암컷만 목줄 풀어주고 수컷은 목줄걸어놨는데도 암컷이 왜 수컷한테 갔는지 모르겠는데 수컷만 목줄 걸어놔도 막 하더라구요...

떼어 놓으면 자꾸 짓고... 어떻게 하는게 나을까요?

  • 수컷 강아지 발정인거같은데 어떻게 해야하나요?..

    웃기긴한데 회사에서 강아지 두마리(암컷1,수컷1) 키우고 있습니다.

    수컷강아지가 하루에 한 4~5번씩 암컷을 못살게 굴어요..

    막 암컷이 깽깽 우는데..그래도 막 하더라구요...

    한번은 암컷만 목줄 풀어주고 수컷은 목줄걸어놨는데도 암컷이 왜 수컷한테 갔는지 모르겠는데 수컷만 목줄 걸어놔도 막 하더라구요...

    떼어 놓으면 자꾸 짓고... 어떻게 하는게 나을까요?

    중성화 즉 (거세)를 시켜주시는게 맞는 방법인 거 같습니다 저도 강아지를 키우는 입장에서 좀 그렇지만 확실히 빠르고 좋은 방법인 거 같습니다..