숙연한물범7
숙연한물범724.03.05

KT 5G슬림 4GB_Y덤 어떤편인가요?

8GB에 무제한 400kbps인데 속도 많이 느린건가요? 37,000원이구요 비싼 거 같아서 2만원대 알뜰폰이 더 괜찮을까요?

당분간은 집 학교만 반복할 거 같아서 와이파이 쓰려고 하는데 그냥 더 싼 알뜰폰으로 갈아타는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    400Kbps는 사실상 이용을 못할 정도로 느린 속도라서요. 많이 느립니다. 카톡 텍스트 정도만 겨우 주고받고 웹서핑, 유튜브, 카톡으로 사진이나 영상 주고받기는 불가능한 속도라고 생각하시면 됩니다. 알뜰폰 요금제도 요금제마다 다르지만, 제공 데이터량과 속도를 고려했을 때, 알뜰폰 쪽이 더 나을 수도 있습니다.