투명한너구리11
투명한너구리1122.11.09

집에서 할 수 있는 소도구 운동 어떤 게 있을까요?

이제 날씨가 추워 밖에 나가서 하는 운동은 너무 힘들 것 같고 코로나 때문에 헬스장 가기도 부담스러워서 집에서 소도구를 이용해 운동을 해보려고 합니다 소도구운동 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한봉고107입니다.

    꼭 도구를 이용한 운동보다 전 스쿼트를 추천합니다.

    처음에 할수 있는만큼(허벅지에 압박감) 횟수를 세트로 설전하여 하루에 3~5세트 이후 점차 늘려가세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.작은아령하나사셔서 집에서하세요 아령은 이두박근 손목운동등여러가지운동에좋아요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    500ml의 페트병에 물을 넣어 운동하셔도 됩니다.

    방문용 철봉도 있구요 라텍스 밴드 등 생각나는건 이정도?