아리따운콘도르2
아리따운콘도르223.04.24

본인이름을 타인에게 불러줄때도

본인이름을 타인에게 불러줄 때도 자를 붙이는건가요? 예를 들어 엄 진자 공자 이런식으로? 아닌걸로알고있는데 이렇게 이름에 자를 붙여 자신이름을 말하는 사람들이 많아서요.정확한 정보를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    본인한테 붙이는게 아니고 나이든 어른한테 붙이는겁니다 남한테 아버지나 어머니 이름을 말할때 "00자 0지입니다" 이런식으로 말합니다