영양제약·영양제
흰꾀꼬리295
흰꾀꼬리29524.03.29

영양제 질문입니다 잘 복용하고 있는건가요?

나이
성별
여성

24살 여자입니다. 영양제를 복용하고 있는데 잘 복용하고 있는건지 궁금합니다

유산균, 비타민c, 루테인, 감마리놀렌산, 이노시톨 먹고 있습니다.

아침

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 잘 복용하고 계십니다. 딱히 큰 문제될 건 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민C는 유산균의 흡수를 방해할 수 있으니 서로 1시간 이상의 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

    특별히 피로감을 느끼지 않는다면 지금 그대로 복용해도 괜찮으며, 종합비타민을 추가로 복용한다면 더욱 효과적입니다.

    종합비타민을 추가하게 된다면 비타민C와 마찬가지로 유산균과 충분한 간격을 두고 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균, 비타민c, 루테인, 감마리놀렌산, 이노시톨

    네 잘 드시고 계십니다.

    다만 비타민B군이 기본적으로 복용하시는게 좋겠습니다.