영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

30대 여자 영양제 복용량 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 - 유산균 1포 먹고

점심

히알루론산 1정

칼슘 마그네슘 2정

비타민c 1정

루테인 + 각종비타민 1정

과다 복용인지 궁금합니다!!!

영양제 처음 시작해서 이것저것 찾아보고 구매했는데

적당량으로 먹고 있는건지 궁금해요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.10.07

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 : 유산균

    점심 : 히알루론산 / 칼슘, 마그네슘 / 비타민C / 루테인, 종합비타민

    위와 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    서로 겹치지 않는 영양제이고 섭취방법대로 복용하시고 계시기에

    과다 복용은 아니니 염려하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘마그네슘 제품만 저녁식후로 변경하고 나머지는 지금처럼 복용하시면 됩니다.

    비타민C는 매 식사때마다 1~2정 추가하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 아침 공복에 복용을 권장드리며 나머지 약들은 식후복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정해진 용량대로 드시면 여러가지 영양제를 밥먹고 같이 드셔도 괜찮아요.

    시간은 아무때나 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.