산부인과의료상담
거창한참밀드리87
거창한참밀드리8721.04.27

임신을 했을경우 한의원에서 침은 산모에게 안좋타고하는데 그이유와 침의효능에 대해서 알고싶습니다

임신때문인지 알수없지만 소화력,위의기능,먹는거마다 토하고 너무힘들어하는데 한의원에서 좋은 치료방법이 없을까요? 침은 산모에게 왜 안좋은지 궁금합니다 한의원이 일반병원보다 더 좋은점은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임신을 하게 되면 호르몬의 변화로 인해서 식욕이나 생활 패턴에 변화가 생길수 있습니다.

    대부분 임신때 생기는 증상은 증상을 줄이는 대증치료를 하게 됩니다.

    한의원이나 일반병원이나 산모의 증상을 줄이기 위해서 태아에게 영향이 적은 치료를 하기 때문에 큰 차이는 없을것으로 생각됩니다.