우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.15

방탄복으로로 검이나 활은 막지 못하나요?

방탄복과 방검복은 따로 존재하던데 방탄복으로는 총알은 막아도 검이나 활로된 공격은 막기가 힘든가요? 막기는해도 제대로 막아지지않는건강?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.방탄복으로 총알도 막는데 검이나 활을 못 막다니요 있을수 없습니다 어디서 잘못들으신듯

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보통 방탄복이라함은 심장위주로 방탄이 되도록 만들어진 옷입니다.

    다른 부위에 총탄을 맞았어도 바로 죽지는 않지만 심장부분에 맞으면 즉사하니까요.

    마찬가지로 방탄복을 입었어도 활이나 검으로 심장부분은 막아지지만 그외의 부분은 막을수가 없지요.

    감사합니다.