칠공주파리더
칠공주파리더24.04.26

주민센터끼리는 등급별로 평가를 받지 않나요?

공공기관은 매년 기획재정부로부터 정부경영평가를 받게 되잖아요?(S등급부터 D등급까지) 그런데 공공기관은 점심시간에도 중식당직이라고 해서 계속 민원인을 받는데 주민센터들은 점심시간에는 아예 문을 닫고 모든 주무관들이 같이 식사를 하러 나가더라구요. 여기에서 어떤 게 옳다라는 말을 하려는 것은 아니고 주민센터도 평가를 받는 입장이라면 더 노력을 할 것 같은데 혹시 주민센터도 매년 성과급이 갈리는 등급별 평가를 받나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주민센터의 경우에는 각 센터별로 별도로 평가를 받고 있는 것은 아니며 해당 기관에 대한 평가가 있어서

    그렇게 큰 차이가 발생하진 않습니다.