피부과의료상담
탈퇴한 사용자

손톱 아래가 찔려서 고름이 나요

이틀벙도 계속 아프다가 삼일째에 손톱을 눌렀더니 고름이 나와 짜내고 소독약을 발랐습니다.

몇시간 후에 한번더 손톱 눌러봤는데 또 고름이 나왔어요

병원가봐야하나요? 자가치료 계속 해도 되나요?

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.03.01

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱 아래 염증이 심하게 생긴 것으로 보입니다.

    지속해서 고름이 나온다면 배농이 필요하며, 항생제 치료도 필요할 수 있습니다.

    피부과나 성형외과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.